Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
21 сентября 2022 , 18:00

В Гомеле начались соревнования профессионального мастерства водителей автомобильного транспорта ГПО «Белэнерго»

Республиканские соревнования профессионального мастерства водителей грузовых и легковых автомобилей пройдут в Гомеле на базе РУП «Гомельэнерго» с 21 по 23 сентября 2022 года.

Всего в мероприятии примет участие семь команд со всех областей республики. В состав команд входят участники, победившие на соревнованиях по профессиональному мастерству среди водителей в своей области. Команда – это два водителя в категориях легковой и грузовой транспорт и возглавляющий команду руководитель.

Соревнования состоят из четырех этапов, включающие как теоретическую часть, так и практическую.

Цель соревнований – выявление лучших водителей и коллективов, применяющих наиболее эффективные методы безаварийной работы, соблюдающих нормы и правила по охране труда и пожарной безопасности, а также совершенствование профессионального мастерства водителей автомобильных транспортных средств среди организаций входящих в состав ГПО «Белэнерго».

Официальное открытие мероприятия состоится 22 сентября.

21 сентября в филиале «Учебный центр» РУП «Гомельэнерго» судьи провели с участниками соревнований инструктаж по особенностям проведения соревнований, а также путём жеребьёвки была определена последовательность выполнения командами очерёдность прохождения этапов.

Во второй половине дня участники прошли проверку знаний в области охраны труда и пожарной безопасности, выполнив компьютерный тест, состоящий из 10 вопросов, выбранных самой компьютерной программой случайным образом. Отведенное время на этап составляло 10 минут. Трое из соревнующихся справились с заданием в рекордное время – 27 секунд. При этом компьютер зафиксировал положительный результат: десять из десяти. Для того чтобы показать такое владение программой, участникам пришлось хорошо подготовиться, изучить нормативную базу и отточить свое мастерство. За прохождением этапа пристально следила судейская комиссия. Для обеспечения беспристрастности самих судей, каждого из них оснастили видеорегистратором, который фиксировал происходящее.  Как отмечают участники, самым сложным на этом первом этапе было справиться с волнением и сосредоточиться на выполнении задания.

С итогами первого этапа соревнований можно ознакомиться на экране, размещённом на нашем сайте ГПО «Белэнерго» в разделе «Соревнования профмастерства».

Команда РУП «Минскэнерго»

Команда РУП «Могилевэнерго»

Команда РУП «БелАЭС»

Команда РУП «Гомельэнерго»

Команда РУП «Брестэнерго»

Команда РУП «Витебскэнерго»

Команда РУП «Гродноэнерго»