Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
1 марта 2022 , 12:42

В филиале «Жлобинские электрические сети» ведутся работы по расчистке просек воздушных линий электропередачи

В рамках выполнения работ по расширению просек согласно распоряжению Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 93рп «О повышении надежности электроснабжения» филиал «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» совместно с лесохозяйственными предприятиями ГЛХУ «Жлобинский лесхоз», ГЛХУ «Рогачесвкий лесхоз» и ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз» проводят работу по удалению древесно-кустарниковой растительности (далее – ДКР) на расстоянии 25 метров в каждую сторону от крайних проводов воздушных линий электропередачи 35-330 кВ, попадающих под расширение просек.

 7 10

В период с 2020 года по настоящее время силами лесхозов выполнена вырубка ДКР на территории около 160 га. Филиалом «Жлобинские электрические сети» постоянно принимаются меры по организации безопасности выполнения вышеуказанных работ с проведением отключений линий электропередачи, допуском персонала, выполняющего работы. Все мероприятия по расчистке трасс и расширению просек линий электропередачи проводятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства Республики Беларусь.

Параллельно с этим проводятся работы по государственной регистрации земельных участков, на которых произведено расширение. На сегодняшний день зарегистрированы участки на территории 10,6 га, в процессе регистрации находятся участки на территории 47,2 га.

Данные мероприятия выполняются с целью повышения надежности работы электрических сетей, что позволит значительно снизить количество аварийных отключений, вызванных падением деревьев на провода воздушных линий электропередачи.

22 29

10 13

11111