Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
15 апреля 2021 , 11:53

В филиале «Жлобинские электрические сети» провели реконструкцию воздушных линий электропередачи

В филиале «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» завершены работы по реконструкции участка воздушной линии электропередачи 10кВ №163 от подстанции 35 кВ «Нисимковичи». В ходе реконструкции произведена замена устаревшего участка ВЛ-10кВ №163 протяженностью 3 км, данный участок линии проходит по лесному массиву. Выполнена замена неизолированных проводов на изолированные с покрытой оболочкой (ВЛП). После реконструкции данного участка повысилась надёжность, безопасность и пропускная способность сетей электроснабжения объектов: молочно-товарной фермы (МТФ) в н.п. Беляевка, котельной в н.п. Беляевка, насосной станции в н.п. Загорье и деревообрабатывающего производства в н.п. Каменка. Строительно-монтажные работы выполнены хозяйственным способом при выполнении капитального ремонта воздушной линии.

Также персоналом филиала завершены работы по реконструкции участка воздушной линии электропередачи 10кВ №71 от подстанции 110кВ «Корма». Произведена замена физически и морально устаревшего участка ВЛ-10кВ №71 протяженностью более 2 км, из них 0,88 км проходит по лесным массивам. Выполнена замена неизолированных проводов на изолированные с покрытой оболочкой (ВЛП) с увеличением сечения проводов. Это позволит повысить надёжность, безопасность и пропускную способность сетей электроснабжения зерносушильного комплекса (КСЗ) в н.п. Новый Млын, молочно-товарной фермы (МТФ) с доильно-молочным блоком (ДМБ) в н.п. Новый Млын. Проектно-сметная документация разработана филиалом «Инженерный центр» РУП «Гомельэнерго». Строительно-монтажные работы выполнены силами филиала «Строительно-монтажное управление №3» ОАО «Белсельэлектросетьстрой».