Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
28 июня 2021 , 12:30

Работники РУП “Гомельэнерго” приняли участие в автопробеге

26 июня состоялся АВТОПРОБЕГ, посвященный Году народного единства и 90-летию Белоруской энергосистемы, который прошел под девизом «За светлую и процветающую Беларусь!»

 

Колонна ретро-автомобилей начала свой путь из Гомеля, стартовав с площади Ленина, и направилась в Речицу до Парка Победы. Здесь, на памятную плиту танкистам 1-го Донского танкового корпуса, погибшим в боях за Речицу, были возложены цветы работниками и руководством РУП «Гомельэнерго».

Далее автомобильная колонна проследовала до братской могилы под деревней Старокрасное. Память погибших так же почтили возложением цветов и минутой молчания.

Коллег-энергетиков  и всех участников автопробега у братского захоронения агрогородка Чирковичи Светлогорского района встретили директор филиала «Светлогорская ТЭЦ» Вадим Толкач и председатель профсоюзной организации филиала Анатолий Розанов. Около 60 участников автопробега, прибывших на 12 ретро-автомобилях, возложили венки и цветы к братской могиле.

После чего персонал организации направился в главный пункт автопробега – мемориальный комплекс «ОЛА». Экскурсию по мемориальному комплексу провела директор музея агрогородка Чирковичи Наталья Гавриленко, рассказав в подробностях о всех злочинствах, что творились в деревне Ола в военное время. Перед участниками автопробега выступили заместитель генерального директора РУП «Гомельэнерго» Андрей Орышко, председатель Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Жукевич, председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников. Все они отметили необходимость сохранения памяти о войне, ее страшных жертвах, особенно в такую скорбную для Беларуси дату, как 80-летие начала Великой Отечественной войны.В память о невинно погибших были выпущены оружейные залпы в воздух и возложены цветы.

В завершение пробега военная техника отправилась в Светлогорск, на выставку ретро-автомобилей. Так же руководство и работники гомельской энергосистемы посетили Памятник воинам-интернационалистам и монумент «Молчащий колокол», посвященный воинам-защитникам Светлогорска.