Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
9 августа 2022 , 05:30

Подготовка оборудования химического цеха филиала «Мозырская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» к осенне-зимнему периоду

Важнейшая задача филиала «Мозырская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» на сегодняшний день – подготовка оборудования к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок.

Целью деятельности химического цеха на ТЭЦ является организация процессов водоподготовки и контроля за водно-химическим режимом работы оборудования станции. Производственная мощность оборудования водоподготовительной установки позволяет обеспечить в полном объеме подготовку химически очищенной и обессоленной воды для подпитки котлов, тепловых сетей, а также отпуска потребителям.

В рамках подготовки химического цеха к осенне-зимнему периоду силами персонала ТЭЦ и подрядных организаций проводятся работы, способствующие повышению качества и надежности снабжения потребителей тепловой и электрической энергией.

На сегодняшний день уже выполнена очистка внутренних поверхностей осветлителей, сатураторов, баков насыщенного раствора извести, ячеек соли и коагулянта, дренажных каналов, осветленного и шламового приямков от отложений, завершен ремонт трубопроводов и мешалок известкового молока, проводится очистка внутренней поверхности механических фильтров и работы по очитке карты №5 шламоотвала.

Проведено водно-воздушное взрыхление ионообменных материалов, с целью замедления процессов их деградации и как следствие, уменьшения удельных расходов реагентов и расхода воды на собственные нужды. Так же выполнен комплекс мероприятий по восстановлению работоспособности модулей установки ультрафильтрации, включающий в себя выполнение усиленной кислотной и щёлочно-гипохлоритной CIP-промывки.

Данный комплекс мероприятий позволит станции подойти к новому отопительному сезону с полной готовностью водоподготовительного оборудования к максимальным нагрузкам в осенне-зимний период 2022-2023.

 

2