Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
22 сентября 2022 , 15:00

Первые соревнования водителей организаций объединения торжественно открыты в Гомеле

22 сентября на автодроме в Гомеле состоялось торжественное открытие соревнований, на которых команды водителей, представляющие энергоснабжающих организации объединения, покажут свое умение управлять транспортными средствами. Состязания проходят в категориях В и С.  Генеральный директор ГПО “Белэнерго” Павел Дрозд приветствовал участников, выстроившихся на площадке. Он сказал, что в энергосистеме безопасность – это приоритет, в том числе и безопасность дорожного движения. В топливно-транспортных службах задействовано порядка 20% персонала. “Наши водители должны ездить профессионально, грамотно, не нарушая правил дорожного движения. От их знаний и умений напрямую зависит оперативная и безопасная доставка нашего персонала”, – отметил Павел Владимирович.

Заместитель генерального директора по общим вопросам РУП “Гомельэнерго” Сергей Жандаров  со своей стороны приветствовал участников на гомельской земле и пожелал хорошо пройти все этапы, получить положительные эмоции и повысить свой профессиональный уровень. Председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Белэнерготопгаз Игорь Жур поблагодарил организаторов соревнований  и пожелал удачи участникам. Он подчеркнул, что чем эффективнее и безопаснее водители будут осуществлять свою работу, тем эффективнее и безопаснее будет производственный процесс в целом.

Команды прошли допуск, а накануне они успешно выполнили первый теоретический этап. Автомобильная техника  проверена и подготовлена к этапу скоростного маневрирования. Об этом главному судье соревнований – заместителю генерального директора ГПО “Белэнерго” Александру Торчу доложила начальник управления материально-технических ресурсов и производственной инфраструктуры Наталья Николаенко. По доброй белорусской традиции гостям и участникам были  вручили караваи.

Под звуки гимна над полигоном был поднят государственный флаг и соревнования объявлены официально открытыми.