Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
13 апреля 2021 , 13:03

Ответы на часто задаваемые вопросы. Надо ли обращаться в филиал «Энергосбыт» при покупке квартиры или дома? Или можно платить на номер лицевого счета, который сообщил предыдущий собственник?

Обязательно надо.При смене собственника или нанимателя жилого помещения, собственника нежилого капитального строения новый собственник (наниматель) обязан в течении 10 календарных дней со дня получения правоустанавливающих документов на квартиру (одноквартирный дом, капитальное строение), обратиться в энергоснабжающую организацию для заключения договора энергоснабжения.                                                             

Настоятельно рекомендуем перед совершением сделки о покупке недвижимости затребовать у продавца (собственника квартиры, дома) справку об отсутствии задолженности по оплате электроэнергии. Данная справка выдается абонентам бесплатно и поможет избежать в будущем неприятных «сюрпризов» в виде неоплаченных долгов предыдущего собственника.