Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
25 марта 2022 , 07:53

О всех плюсах электронного извещения

В соответствии с законодательством Республики Беларусь в обязанность каждой организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, организации, осуществляющей начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, входит предоставление плательщикам извещений о размере платы за жилищно-коммунальные услуги. Не является исключением и Гомельское отделение сбыта тепловой энергии филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго», так как с 2004 года отделение проводит прямые расчеты с населением за тепловую энергию для нужд отопления.

Законодательством предусмотрено предоставление плательщикам извещений в бумажном и (или) в электронном виде. Бумажные извещения предоставляются плательщикам по адресу оказания услуги на протяжении каждого отопительного периода.

Бумажная версия извещения о размере платы за теплоснабжение (отопление) имеет таблицу с наименованием услуги, обозначением тарифов, суммы социальной льготы и перерасчета, задолженности (если таковые имеются) и итоговой суммой оплаты. Электронные извещения ничем не отличается от бумажных, так как являются их полной копией. Главным преимущественном электронного извещения является его доступность в любой точке мира, где есть интернет. Ведь плательщики могут проживать за пределами города Гомеля и даже страны, и при этом своевременно оплачивать услугу теплоснабжения, получая полную детализацию того, за что они платят. Вместе с тем получателями электронных извещений являются и те потребители, которые не хотят раз за разом проверять свои почтовые ящики на наличие там извещения, а у кого-то и вовсе нет почтового ящика.

Еще одним неоспоримым плюсом электронных извещений является то, что они могут храниться в компьютере или смартфоне годами, не занимая много места.

Такой вариант извещений выгоден не только плательщику, но и энергоснабжающей организации. Ведь затраты на печать и доставку бумажных извещений ежемесячно составляют более 4 тысяч рублей и при этом, к сожалению, не всегда извещения доходят до адресата.

Гражданам-собственникам квартир, желающим получать извещения в электронном виде, необходимо прийти с паспортом в Сервисно-расчетный центр филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго», который расположен по адресу: г. Гомель, ул.Моисеенко,3, и написать соответствующее заявление с указанием электронной почты, на которую в последствие и будут приходить извещения о размере платы за теплоснабжение, соответственно доставка извещений на бумажном носителе будет прекращена.

viber 2022 03 25 15 51 44 047