Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
12 июля 2021 , 13:38

На Светлогорской ТЭЦ реконструируют открытое распределительное устройство 220 кВ с заменой выключателей

В настоящее время в филиале «Светлогорская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» проводятся подготовительные работы по реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, в ходе которой также планируется заменить воздушные выключатели ВВБ 220кВ на современные элегазовые.

Открытое распределительное устройство (ОРУ) — распределительное устройство, оборудование которого располагается на открытом воздухе. Одними из преимуществ является то, что они позволяют использовать электрические устройства больших размеров, чем, собственно, и обусловлено их применение на высоких классах напряжений, а также изготовление ОРУ не требует дополнительных затрат на строительство помещений.

Работы проводятся специалистами ОАО «Электроцентрмонтаж». По завершении реконструкции Светлогорская ТЭЦ уйдет от применения сжатого воздуха на ОРУ, что приведет к значительному экономическому эффекту и повысит надежность работы электрооборудования.