Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
15 марта 2021 , 08:57

На Гомельской ТЭЦ-2 модернизировали систему передачи телеметрической информации

В филиале «Гомельская ТЭЦ-2» РУП «Гомельэнерго» реализована первая стадия проекта «Модернизация системы передачи телеметрической информации и команд противоаварийной автоматики АСБС электрокотлов Гомельской ТЭЦ-2».

АСБС (автоматика сечения Беларусь-Смоленск) предназначена для предотвращения перегрузки автотрансформаторов и линий связи ОЭС Беларуси и ЕЭС России и, как следствие, нарушения устойчивости параллельной работы этих энергосистем. Действие АСБС заключается в автоматическом отключении определенных заранее потребителей в Белорусской энергосистеме с возможностью их автоматического включения после ликвидации аварийного режима. Одним из таких потребителей являются электрокотлы ЭК1 и ЭК2 общей мощностью 80 МВт, установленные на Гомельской ТЭЦ-2 в 2016 году.

В объемы работ по реализации данного проекта вошли работы по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию системы передачи, приема и обработки команд АСБС с действием на отключение электрокотлов Гомельской ТЭЦ-2. В рамках реализации данного проекта на теплоэлектроцентрали смонтирован и налажен шкаф ПА АСБС, также выполнена замена устаревшего оборудования для передачи и приема команд по высокочастотным каналам ВЛ-110кВ №1 «Гомельская ТЭЦ-26 — Гомсельмаш» и ВЛ-110кВ №4 «Гомельская ТЭЦ-26 — Гомсельмаш» на обоих концах ВЛ.