Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
11 ноября 2020 , 07:09

Комплексные учения гражданской обороны состоялись в филиалах РУП «Гомельэнерго»

27-28 октября 2020 года в филиале «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» состоялись комплексные учения гражданской обороны на тему «Организация и проведение мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования филиала, защите персонала при чрезвычайных ситуациях техногенного характера».

В ходе учений были отработаны действия по приведению в повышенную готовность органов управления объектового звена филиала и выполнению основных мероприятий при введении «Чрезвычайного режима».

Энергетики восстановили электроснабжение потребителей базы филиала, отработали действия пожарной дружины при ликвидации очага возгорания и действия персонала при эвакуации, в том числе с укрытием в защитные сооружения (убежища). В мероприятии приняли участие представители Гомельского городского отдела МЧС.

29 октября 2020 года энергетики Лоевского района электрических сетей филиала «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго» приняли участие в командно-штабных и тактико-специальных учениях по подготовке Лоевского района к ОЗП 2020/21.

В мероприятии принял участие персонал Лоевского района электрических сетей и Лоевского РОЧС. По сценарию вследствие обледенения произошел обрыв проводов ВЛ 0,4 кВ. В результате чего без электроэнергии остались потребители: котельная СШ № 1, котельная магазина № 37.

Для производства оперативных переключений задействована бригада ОВБ, восстановление поврежденного участка выполняла ремонтная бригада в составе 4-х человек, с применением мобильных подъемных рабочих платформ (МПРП).

На втором этапе учений в результате возгорания масла силового трансформатора Т-1 на подстанции 110/35/10 кВ «Лоев» персоналом Лоевского РЭС и подразделением РОЧС отрабатывались навыки правильной оценки ситуации, вывода трансформатора в ремонт, подготовки рабочего места и допуска подразделений РОЧС. В результате слаженных действий возгорание было потушено, потребители запитаны по резервной схеме электроснабжения.