Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
19 февраля 2021 , 07:22

Информация для юридических лиц

РУП «Гомельэнерго» обращает внимание на то, что с 1 января 2021 г. вступило в силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Министерства энергетики Республики Беларусь от 30 ноября 2020 г. № 78/44 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Министерства энергетики Республики Беларусь от 27 февраля 2017 г. № 15/6», которым внесены изменения в Инструкцию по определению групп потребителей электрической и тепловой энергии, по которым могут дифференцироваться тарифы на электрическую и тепловую энергию, утвержденную постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Министерства энергетики Республики Беларусь от 27 февраля 2017 г, (далее – Инструкция), в том числе в новой редакции изложен пункт 6 Инструкции.

Согласно части первой пункта 6 Инструкции отнесение потребителей к категориям и (или) тарифным группам осуществляется энергоснабжающей организацией при заключении договора электроснабжения, договора электроснабжения с юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), имеющим в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении блок-станцию (далее – договор электроснабжения с владельцем блок-станции), договора теплоснабжения или при внесении изменений и (или) дополнений в данные договоры на основании сведений, предоставляемых потребителями и подтверждающих обоснованность отнесения потребителей к соответствующим категориям и (или) тарифным группам по форме согласно приложению 1.

Достоверность представленных сведений, указанных в части первой пункта 6 Инструкции, обеспечивается потребителем. В случае изменения в текущем году вида деятельности потребитель уведомляет о таком изменении энергоснабжающую организацию. Отнесение такого потребителя к тарифной группе, соответствующей новому виду деятельности, осуществляется с 1-го числа первого месяца квартала, следующего за кварталом, в котором произошло изменение вида деятельности. Приложением 1 к Инструкции установлена форма, содержащая сведения, предоставляемые потребителями и подтверждающие обоснованность отнесения их к соответствующим категориям и (или) тарифным группам.

Инструкция размещена на официальном интернет-сайте РУП «Гомельэнерго» в разделе «Тарифы для юридических лиц».