Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
25 марта 2021 , 12:55

Гомельская энергосистема готова к весеннему половодью

Энергетики Гомельщины готовы к весеннему половодью. На предприятии разработан комплекс мер, определены энергообъекты, расположенные в местах подтопления, налажено взаимодействие с районными комиссиями по ЧС и подразделениями МЧС. Производятся инженерные обходы участков воздушных линий электропередачи напряжением 10-330кВ на переходах через реки и участков, расположенных в поймах рек, осуществляется проверка режимных схем электроснабжения населённых пунктов в районах, которые подвержены подтоплению, с целью организа­ции электроснабжения потребителей по резервным линиям электропередачи. Ведутся обследования гидротехнических сооружений, находящихся в хозяйственном ведении и оперативном управлении филиалов «Светлогорская ТЭЦ», «Гомельские тепловые сети», «Жлобинские электрические сети». Проводится подготовка к работе машин высокой проходимости, специальной техники и механизмов, а также создание необходимого аварийного запаса материалов для проведения аварийно – восстановительных работ. Проведён инструктаж персонала, задействованного в аварийно- восстановительных работах в условиях паводка, проверена готовность передвижных автономных источников электроснабжения к работе, подготовлены к работе плавсредства, подвесные моторы, спасательные жилеты и другое имущество.

Для ведения аварийно – восстановительных работ РУП «Гомельэнерго» располагает 195 единицами техники повышенной проходимости и 26 автономными передвижным источниками питания, 59 механизмами для откачки воды.

Для ведения аварийно – восстановительных работ в условиях паводка в филиалах имеется плавающая техника: катер ПТ-017 (Речицкие электрические сети); 9 гусеничных болотоходов ГАЗ-34039; тягач специальный «МТБДУ» – 1 шт. (Мозырские электрические сети); 14 дюралюминиевых и 7 резиновых лодок, 11 подвесных моторов. В настоящее время подготовлено 166 ремонтных бригад, персонал обеспечивается необходимым имуществом для работы в условиях паводка. Ежедневно осуществляется мониторинг гидрологической обстановки в регионе, обеспечивается полная боевая готовность аварийно-восстановительных подразделений.