Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
23 декабря 2021 , 06:41

Электричество для отопления и горячего водоснабжения: какие нюансы необходимо отметить в данном вопросе?

Тарифы на электрическую энергию установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года № 1166. Вопросы по применению некоторых тарифов на электрическую энергию, при условии ее использования для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения в настоящее время являются очень актуальными. По сути ответы на многие вопросы уже содержатся в самом определении тарифа. Давайте разбираться в их определениях.

Одноставочный тариф на электрическую энергию при условии ее использования в том числе для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения в настоящее время составляет 9,09 коп. за 1 кВт·ч. Исходя из самого определения следует, что необходимый ряд условий для применения данного тарифа следующий:

1.Жилой дом (квартира) не оборудован в установленном порядке системой централизованного теплоснабжения (отопления и (или) горячего водоснабжения);

2.Жилой дом (квартира) не оборудован в установленном порядке системой централизованного газоснабжения;

3.Жилой дом (квартира) оборудован в установленном порядке электрической плитой;

4.Жилой дом (квартира) оборудован в установленном порядке стационарно установленными приемниками электрической энергии для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения (электрическими котлами, электрическими водонагревательными установками, теплыми полами и др.).

Из определения другого одноставочного тарифа, а именно тарифа на электрическую энергию для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения, при наличии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения, который в настоящее время составляет 3,98 коп. за 1 кВт·ч следуют такие предъявляемые требования:

1.Жилой дом (квартира) не оборудован в установленном порядке системой централизованного теплоснабжения (отопления и (или) горячего водоснабжения);

2.Жилой дом (квартира) не оборудован в установленном порядке системой централизованного газоснабжения;

3.Жилой дом (квартира) оборудован в установленном порядке стационарно установленными приемниками электрической энергии для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения (электрическими котлами, электрическими водонагревательными установками, теплыми полами и др.).

4.Жилой дом (квартира) оборудован в установленном порядке отдельным (дополнительным) прибором индивидуального учета расхода электрической энергии, к которому и подключены приемники электрической энергии, указанные в пункте 3.

Рассматривая возможности перехода на тот или иной тариф, будьте внимательны к данным требованиям.