Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
27 мая 2022 , 05:42

Временное снижение размера пени для потребителей электрической и тепловой энергии (за исключением сельскохозяйственных организаций)

На период с 1 апреля по 31 декабря 2022 года для потребителей электрической и тепловой энергии, за исключением сельскохозяйственных организаций, устанавливается размер пени 0,01% от суммы неисполненного потребителем обязательства по оплате энергии за каждый календарный день просрочки.

При несогласии потребителя с применением сниженного размера пени без внесения изменений в договор электроснабжения, договор теплоснабжения потребителю следует обратиться в энергоснабжающую организацию для заключения соответствующего дополнительного соглашения к указанному договору.

Изменения действуют в соответствии с решением протокола заседания республиканской комиссии по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию от 28 марта 2022 г. № 03/10пр.