Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
13 декабря 2022 , 11:24

В филиал «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» поступила в эксплуатацию новая кабельная передвижная электролаборатория

В филиал «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» поступила в эксплуатацию новая кабельная передвижная электролаборатория, которая будет эксплуатироваться в сетях гомельского городского района электрических сетей. Данная лаборатория оснащена современными, беспрожиговыми методами замера расстояния до места повреждения, что значительно позволяет сократить время отыскания повреждения и снизить негативное влияние на изоляцию кабеля.

Лаборатория оснащена современными приборами для испытания кабеля напряжением сверхнизкой частоты и предварительной диагностики методом измерения tg. Данные методы позволяют существенно снизить негативное влияние испытательного напряжения на изоляцию кабельной линии.
Новая электролаборатория собрана на базе современного автомобиля Газель NN, что значительно повышает маневренность электролаборатории в условиях городской застройки.

Выполняемые операции:
1. Испытания переменным напряжением промышленной частоты до 50 кВ;
2. Испытания выпрямленным напряжением до 60 кВ;
3. Низковольтные измерения;
4. Прожиг дефектной изоляции;
5. Отыскание мест повреждения кабельных линий;
6. Трассировка кабельных линий;
7. Испытания переменным напряжением сверх низкой частоты 0,1 Гц;
8. Испытания и поиск повреждения оболочки кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена;
9. Диагностика кабельных линий методом измерения tg.

В составе лаборатории имеется комплект современного инструмента, позволяющего быстро и качественно выполнять работы по обслуживанию кабельных линий. Также в комплектации имеются принтер и ноутбук, что позволяет оформлять необходимую документацию непосредственно на объекте испытания.
Лаборатория произведена в Республике Беларусь. Имеет модульное построение пульта управления, что позволяет, в случае поломки, временно заменить вышедший из строя модуль. При этом не допускаются длительные простои оборудования во время ремонта.