Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
6 июля 2022 , 13:34

Тарифы на электрическую и тепловую энергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлены исходя из курса белорусского рубля к российскому рублю

В Республике Беларусь установлены тарифы на электрическую и тепловую энергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей исходя из курса белорусского рубля к российскому рублю. В связи с этим 21 июня 2022 года  Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) приняло постановление № 43 «Об изменении постановлений Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13 июня 2018 г. № 47 и от 3 сентября 2018 г. № 73». Этим документом пересмотрен порядок индексации тарифов на электрическую и тепловую энергию. Так, индексация тарифов на энергию при ее оплате будет проводиться в связи с изменением курса национальной валюты к российскому рублю. При этом тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями, будут индексироваться только в случае установления на дату оплаты за указанные энергоресурсы Центральным банком Российской Федерации официального курса в размере 75 и более российских рублей за 1 доллар США. Это предусмотрено для снижения тарифной нагрузки на потребителей реального сектора экономики.

Принятое решение распространяет свое действие только на взаимоотношения между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и не касается населения.

Постановление МАРТ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2022 года.