Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
1 декабря 2021 , 15:53

Скажи «ДА»: известные гомельчане рассказывают, почему решили привиться от COVID-19

Михаил Коваленко, генеральный директор РУП «Гомельэнерго»:

e69d8639e0078e8d94d66a443ac0f571

— Сейчас в мире сложилась непростая ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией. И я считаю, что вакцинация – это пока единственный способ сдержать рост заболеваемости. По моему мнению, такая мера важна для того, чтобы сохранить своё здоровье и людей, обеспечить полноценную и качественную работу всего предприятия.  Управлять – значит поступать рационально, важнейшие государственные дела осуществлять силой личного примера.

Например, я вакцинировался российским препаратом «СпутникV» ещё в июне 2021 года. К этому решению подходил осознанно, понимая всю ответственность за своё здоровье, близких мне людей и работников энергосистемы. После прививки побочных эффектов не наблюдалось. И признаюсь, что теперь при ежедневном общении на предприятии психологически чувствую себя более уверенно, зная, что моя иммунная система защищена.

Отмечу, что в настоящее время специалист энергосистемы – человек с огромным опытом, знаниями и умениями, которого потерять было бы непозволительно. И конечно же, мы несём ответственность за каждого нашего сотрудника, в которого вкладываем ресурсы. Для оперативного решения по вакцинации персонала, на предприятии организован выезд медработников учреждения здравоохранения, что в том числе повышает качество вакцинации. О результатах говорят цифры. Так, на сегодня в «Гомельэнерго» вакцинировано более 60 процентов сотрудников.

 

Михаил Починок, директор филиала «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго»:

484cb2687511f7e20e49a185f945ca4b

— Я привит от COVID-19! Вакцинировался препаратом «СпутникV» в мае текущего года. Первыми в моей семье, ещё в начале весны 2021 года, привились родители. Убеждать их в этом не пришлось, поскольку по возрасту они попадают в группу риска, подверженную заражению коронавирусом.  Решение о необходимости вакцинации я принимал взвешенно и осознанно.

Основная цель и задача филиала «Гомельские тепловые сети» — это надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей областного центра.  Конечно же, кроме наличия профессиональных качеств, наши работники должны в первую очередь быть здоровыми, а в настоящее время ещё и защищёнными от последствий возможного воздействия коронавируса. Иных способов защиты, кроме вакцинации, пока не известно. Поэтому в коллективе мы проводим активную разъяснительную работу совместно с медработниками. На сегодня в филиале привито более 65 процентов работников, или более 600 человек. Для удобства медицинские учреждения оказывают полное содействие, в том числе проводят вакцинацию с выездом в наши подразделения.

Считаю, что каждый сам должен принять взвешенное, осознанное решение и заботиться о жизни и здоровье как своей семьи, так и родных, близких и коллег. Только вместе мы сможем противостоять подобным негативным проявлениям, таким как COVID-19!

Читать полностью: https://newsgomel.by/news/society/skazhi-da-izvestnye-gomelchane-rasskazyvayut-pochemu-reshili-privitsya-ot-covid-19_70429.html

Источник: газета «Гомельские Ведомости»