Version for the visually impaired

Пресс-центр

На данной странице можно найти всю актуальную информацию о последних событиях в РУП “Гомельэнерго” а также новости последних лет и контакты для пресс-служб

Навигация
20 января 2022 , 14:30

Проект Основного Закона обсудили в коллективе филиала «Мозырские электрические сети»

В диалоговой площадке «Конституция: в будущее вместе» приняли участие заместитель директора филиала «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» Андрей Городницкий, председатель первичной профсоюзной организации филиала Александр Барановский.

Экспертами выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Назаренко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина, заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк, председатель суда Мозырского района Анатолий Стрельченко, ректор Мозырского государственного педагогического университета имени И.П.Шамякина Валерий Навныко, директор средней школы № 15 г. Мозыря Сергей Троян.

 IMG 4874

В своих выступлениях эксперты подробно рассказали о том, какие дополнения и изменения планируется внести в статьи Конституции. Акцентировали внимание присутствующих на закрепление семейных и морально-нравственных ценностей в обществе, сохранение национальных традиций белорусского народа, исторической правды и памяти о героических подвигах белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, увеличение ответственности человека за свое здоровье.

Выступающие обратили внимание участников встречи на усиление роли народовластия в обновлённом проекте Основного Закона, а также отметили, что у каждого из присутствующих есть возможность внести свои предложения и изменения в Конституцию.

IMG 4876

14 января 2022 года в Лельчицком районе электрических сетей филиала «Мозырские электрические сети» состоялась диалоговая площадка, в которой приняли участие председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, начальник Лельчицкого РЭС Сергей Лещинский, а также трудовой коллектив и члены профсоюза.

Какова роль Всебелорусского народного собрания? Как будет гарантирована безопасность нашей страны? Эти и многие другие вопросы стали темой оживленных и открытых дискуссий между работниками филиала и экспертами.

Каждый участник имел возможность представить свое видение по различным общественно-политическим направлениям. Прошедшая диалоговая площадка задала позитивный настрой для последующих обсуждений изменений и дополнений в Конституцию.

DSC 0020

DSC 0002